Несколько слов об обоях

поклеить обоиПри покупке обоев важно, выбирать рулоны с одним номером партии. Оттенок обоев из разных партий может отличатся. Номер партии можно посмотреть на этикетке. Так же там указывается способ стыковки и нанесения клея для этих обоев.
Обои клеятся на ровную предварительно загрунтованную поверхность. Для удобства работы, чтобы нанесённый на стену клей дольше не высыхал, перед началом оклейки нанести на все стены помещения жидкий раствор клея.
Обои режутся на полотна с учётом сдвига рисунка и запасом по 5 сантиметров сверху и снизу.
Начинать поклейку обоев лучше с дверного проёма предварительно обозначив на стене с помощью отвеса или лазерного уровня и тонкого карандаша вертикаль. Это делается для того, чтобы метки от карандаша не испачкали обои.
Если обои тяжёлые, например виниловые, клей наносится как на стену, так и на полотно. На полотно клей наносится равномерным слоем без пропусков, особенное внимание следует уделять краям, чтобы при стыковке излишки клея не испачкали края обоев. Затем полотна необходимо сложить таким образом, чтобы верхняя часть сложенного полотна при развороте была в два раза меньше нижней.
Далее разворачиваем верхнюю часть полотна и строго по вертикальным меткам или краю уже наклеенного полотна приклеиваем его на предварительно промазанный участок стены с учётом пятисантиметрового запаса. Разглаживать обои следует от центра к краям при помощи прижимного валика, специального шпателя или ветоши. Обои клеятся встык с учётом рисунка. Сверху и снизу излишки приклеенных обоев подрезаются острым строительным ножом придавливая к краю стены ровным шпателем.
Дойдя до угла полотно следует разрезать таким образом, чтобы оно заходило на другую стену на 1 сантиметр. Остаток полотна клеем так же по вертикальным меткам, внахлёст на завёрнутый край первой части, и придавливая шпателем, острым ножом прорезаем оба полотна по углу(если он ровный) или на расстоянии 5 миллиметров.
Излишки обоев заходящие на дверные и оконные проёмы сразу подрезаются с напуском в 1-2 см, которые в свою очередь подрезаются строго по проёму после полного высыхания клея.
При работе с обоями не допускаются даже самые незначительные сквозняки!

Остались вопросы?